Receita de camafeu de nozes

receita de ovos de codorna preparados com molho à vinagrete

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 gemaspicado

1colher (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) nozes moídas

Nozes para decorar

Suco de 1 limão

 

Misture o leite condensado, as gemas, o açúcar e o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender da panela (cerca de 10 minutos). Acrescente as nozes, misture bem e retire do fogo. Despeje a massa em um prato untado e deixe esfriar. Enrole as bolinhas e reserve.

 

Fondant:

3 xícaras (chá) açúcar de confeiteiro

5 colheres (sopa) leite de coco

Custo: 8,60 (variável de acordo com a região)

 

Misture numa panela e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre, até formar uma massa grossa. Vá passando as bolinhas reservadas no fondant ainda em banho-maria, e disponha os docinhos numa travessa forrada de papel filme. Enfeite com um pedaço de noz e deixe secar. Coloque o camafeu de nozes em forminhas e sirva.

Rendimento: 30 unidades

 

Tempo de preparo: 1 hora

Grau de dificuldade: médio

Custo: R$13,40 (variável de acordo com a região)

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Autor: NossasReceitas

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