Pão doce natalino

 

Ingredientes para esponja

5 g fermento seco para pão

50 g água morna

50 g farinha de trigo

Misture bem, deixe fermentar por 20 minutos.

 

Ingredientes da Massa

1/4 xícara (chá) de leite morno

2 ovos

¼ xícara (chá) de margarina sem sal derretida

¼ xícara (chá) de açúcar

½ colher (chá) rasa de sal

360 g Farinha de trigo

 

Modo de preparo:

Misture na esponja o leite morno, os ovos batidos, a margarina, o açúcar e o sal. Mexa bem.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos, peneirando sempre, até que a massa não grude nas mãos.

Se necessário, acrescente mais farinha de trigo para dar o ponto, caso a massa esteja muito pegajosa.

Depois de misturar bem. Sove a massa por 15 minutos em uma bancada.

Utilize margarina para besuntar a massa quando sovar, não adicione farinha trigo, pois se colocar demais, a massa fica seca.

Depois de 15 minutos sovando.

Coloque a massa em uma bacia, cubra com um plástico e leve para fermentar até dobrar o volume.

Após o crescimento modele os pães no formato de tranças.

 

Recheio:

4 colheres (sopa) de margarina derretida

1/4 xícara (chá) açúcar

1 xícara (chá) amêndoas levemente torradas picadas

1 clara de ovo

Gotas de essência de Amêndoas

 

Misture todos os ingredientes e utilize para rechear a massa de pão.

 

Verniz

1 ovo batido

1 pitada de sal

1 pitada de açúcar

 

Misture todos os ingredientes e utilize para pincelar o pão antes de levar para assar.

Depois de usar, guarde na geladeira, validade de 3 dias em pote fechado.

 

Modelando as Tranças Recheadas

Em uma bancada, divida a massa em três partes.

Recheie cada parte da massa e faça um rocambole.

Modele a massa em formato de trança.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada.

Leve para crescer novamente até dobrar o volume.

Após fermentar, pincele os pães com o verniz salpique lascas de amêndoas ou açúcar granulado forneável e leve para assar em forno pré-aquecido em 180°C por 45 minutos ou até dourar.

 

Rendimento: 2 tranças médias.

 

*Todas as receitas testadas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *