Ingredientes:
1 lata de Leite Condensado
4 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de Café Solúvel
1 gemas peneiradas
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
Mexa sempre até a mistura desgrudar do fundo da panela.
Coloque em um prato untado e cubra com plástico filme.
Depois de esfriar, unte as mãos com margarina e enrole os brigadeiros.
Passe-os no chocolate granulado.
Crocante de caramelo:
2 xícaras (chá) açúcar
Em uma panela coloque o açúcar e leve para caramelizar em fogo médio.
O ponto ideal do caramelo é quando o açúcar ficar na cor amarelada e bem acentuada.
Cuidado para neste momento não queimar a calda.
Retire o caramelo da panela e despeje em uma superfície untada levemente com óleo.
Quando esfriar, triture bem o caramelo. Reserve.
*Utilize para decorações de bolos, tortas e doces em geral.
*a validade do caramelo é bem curta, devido à umidade interferir muito em sua textura.
*Todas as receitas testadas.