Bolo de banana e avelãs

Ingredientes:

6 bananas-nanicas

2 ovos

½ xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

⅓ de xícara (chá) de leite

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

½ colher (chá) de extrato de baunilha

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

½ xícara (chá) de avelãs trituradas

Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

Açúcar e canela a gosto para polvilhar

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Unte com manteiga, uma fôrma de furo no meio.

Polvilhe farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para retirar o excesso.

Numa tigela, peneire a farinha, o açúcar, a canela, o fermento e o bicarbonato. Misture e reserve.

Descasque e, numa tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte às bananas.

Acrescente o óleo, as avelãs, a baunilha e misture bem.

Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite, até a massa ficar lisa.

Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno para assar por, aproximadamente, 35 min.

Verifique se está bem assado, fazendo teste do palito.

Retire do forno, deixe esfriar antes de desenformar.

Polvilhe com açúcar e canela e sirva a seguir.

 

*Todas as receitas testadas.

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