Bolo toalha felpuda

Receita de bolo toalha felpuda regado com uma deliciosa calda de leite condensado e coco

 

Ingredientes

2 ovos inteiros

1 e ½ xícara (chá) de açúcar peneirado

½ xícara (chá) de margarina 80% temperatura ambiente

¾ xícaras (chá) de leite de coco

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirado

Gotas de essência de coco

2 colheres (chá) de fermento em pó

 

Modo de preparo:

Na batedeira com a raquete, bata a margarina até ficar bem cremosa, adicione o açúcar aos poucos até formar um creme bem fofo. Acrescente os ovos um a um com a batedeira ligada.

Bata até os ovos incorporarem bem.

Adicione aos poucos o leite de coco com a essência e a farinha de trigo intercalando.

Não bata muito a massa para não ficar muito pesada.

Com a batedeira desligada, coloque o fermento em pó com o bicarbonato misture com o fouet.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos ou até o palito sair seco.

 

Calda de coco

½ lata de leite condensado

½ xícara (chá) leite de coco

¼ xícara (chá) leite

4 colheres (sopa) de coco ralado

4 Gotas de essência de coco

Coco em flocos para decorar

 

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de coco, o leite, o coco ralado e leve para cozinhar.

Quando começar a ferver, cozinhe por 5 minutos em fogo médio.

Desligue o fogo, acrescente a essência de coco misture bem.

Cubra o bolo com essa calda ainda quente.

Finalize com coco em flocos a vontade.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *