Ingredientes
2 ovos inteiros
1 e ½ xícara (chá) de açúcar peneirado
½ xícara (chá) de margarina 80% temperatura ambiente
¾ xícaras (chá) de leite de coco
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirado
Gotas de essência de coco
2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Na batedeira com a raquete, bata a margarina até ficar bem cremosa, adicione o açúcar aos poucos até formar um creme bem fofo. Acrescente os ovos um a um com a batedeira ligada.
Bata até os ovos incorporarem bem.
Adicione aos poucos o leite de coco com a essência e a farinha de trigo intercalando.
Não bata muito a massa para não ficar muito pesada.
Com a batedeira desligada, coloque o fermento em pó com o bicarbonato misture com o fouet.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos ou até o palito sair seco.
Calda de coco
½ lata de leite condensado
½ xícara (chá) leite de coco
¼ xícara (chá) leite
4 colheres (sopa) de coco ralado
4 Gotas de essência de coco
Coco em flocos para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de coco, o leite, o coco ralado e leve para cozinhar.
Quando começar a ferver, cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
Desligue o fogo, acrescente a essência de coco misture bem.
Cubra o bolo com essa calda ainda quente.
Finalize com coco em flocos a vontade.