Ingredientes:
4 xícaras (chá) de arroz parabolizado
8 xícaras (chá) de caldo fervente
70 ml de vinho branco seco
4 dentes de alho amassados
2 cebolas médias, raladas
2 pimentões verde pequeno
3 tomates maduros, sem pele
1 colher (café) de cominho
2 colher (café) de açafrão
1 colher (café) de páprica doce
25 camarões grandes
500 g de camarão médios
300 g de anéis de lula
300 g de polvo
500 g de mariscos, cozidos
500 g de peixe
400 g de peito de frango em cubos
400 g de linguiça defumada
300 g de ervilhas frescas
Sal a gosto
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Aqueça a paellera, coloque azeite e doure metade do alho.
Coloque os camarões grandes, refogue-os (aos poucos). Reserve.
Refogue os camarões médios, reserve.
Refogue os frutos do mar temperando com um pouco de sal.
Acrescente os tomates e o pimentão verde.
Deixe ferver até começarem a desmanchar, aproximadamente 3min.
Reserve.
Coloque um pouco mais de azeite na paellera (caso necessário) e refogue a cebola ralada.
Quando estiver dourando acrescente o restante do alho amassado.
Coloque o peito de frango e deixe dourar.
Junte a linguiça defumada e mexa bem, até dourar um pouco.
Coloque então o arroz, mexendo bem e acrescente o cominho, açafrão, páprica e sal.
Junte o vinho e deixe evaporar o álcool.
Em seguida acrescente um pouco do cheiro verde e os frutos do mar.
Utilize o caldo formado pelo cozimento dos frutos do mar para cozinhar o arroz.
Cozinhe até o arroz secar.
Acomode as postas de peixe sobre o arroz, coloque os camarões médios, as ervilhas e o restante do caldo.
Cubra a paellera com papel alumínio e deixe em fogo brando até que o caldo seque.
Desligue o fogo e deixe descansar 5 min.
Decore a paella à minha moda com fatias de pimentões, camarões e mariscos e frutos do mar.