Receita de Paella à minha moda

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de arroz parabolizado

8 xícaras (chá) de caldo fervente

70 ml de vinho branco seco
4 dentes de alho amassados

2 cebolas médias, raladas
2 pimentões verde pequeno

3 tomates maduros, sem pele
1 colher (café) de cominho
2 colher (café) de açafrão

1 colher (café) de páprica doce

25 camarões grandes

500 g de camarão médios
300 g de anéis de lula
300 g de polvo

500 g de mariscos, cozidos
500 g de peixe
400 g de peito de frango em cubos

400 g de linguiça defumada

300 g de ervilhas frescas
Sal a gosto
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo

Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Aqueça a paellera, coloque azeite e doure metade do alho.

Coloque os camarões grandes, refogue-os (aos poucos). Reserve.

Refogue os camarões médios, reserve.
Refogue os frutos do mar temperando com um pouco de sal.

Acrescente os tomates e o pimentão verde.

Deixe ferver até começarem a desmanchar, aproximadamente 3min.

Reserve.
Coloque um pouco mais de azeite na paellera (caso necessário) e refogue a cebola ralada.

Quando estiver dourando acrescente o restante do alho amassado.

Coloque o peito de frango e deixe dourar.

Junte a linguiça defumada e mexa bem, até dourar um pouco.
Coloque então o arroz, mexendo bem e acrescente o cominho, açafrão, páprica e sal.

Junte o vinho e deixe evaporar o álcool.

Em seguida acrescente um pouco do cheiro verde e os frutos do mar.

Utilize o caldo formado pelo cozimento dos frutos do mar para cozinhar o arroz.
Cozinhe até o arroz secar.

Acomode as postas de peixe sobre o arroz, coloque os camarões médios, as ervilhas e o restante do caldo.

Cubra a paellera com papel alumínio e deixe em fogo brando até que o caldo seque.

Desligue o fogo e deixe descansar 5 min.

Decore a paella à minha moda com fatias de pimentões, camarões e mariscos e frutos do mar.

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