Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
5 ovos
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de sal
Preparo:
Coloque a farinha numa superfície plana, faça uma cova no meio e nesse buraco, coloque os ovos, a água, azeite e o sal.
Faça uma massa macia e sove bastante.
Faça uma bola com a massa e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Divida a massa em 3 partes iguais.
Abra a massa, entre dois plásticos, polvilhando bastante farinha.
Deixe a massa aberta em cima da mesa, polvilhe mais farinha e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Depois de descansar, polvilhe mais farinha, enrole a massa como um rocambole e corte a massa com uma faca bem afiada na espessura desejada.
Salpique mais farinha, e vá desenrolando a massa.
Estenda a massa e deixe estendida, secando por mais 1 hora.
Cozinhe a massa caseira de macarrão em água fervente e sal, em porções pequenas.
*Esta massa cozinha mais rápido que a industrializada.
*Foi finalizada com alho tostado e óleo.
*Todas as receitas testadas.