Receita rápida de macarrão caseiro

Ingredientes:

500 g de farinha de trigo

5 ovos

3 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de água

1 colher (sopa) de sal

Preparo:

Coloque a farinha numa superfície plana, faça uma cova no meio e nesse buraco, coloque os ovos, a água, azeite e o sal.

Faça uma massa macia e sove bastante.

Faça uma bola com a massa e deixe descansar por cerca de 1 hora.

Divida a massa em 3 partes iguais.

Abra a massa, entre dois plásticos, polvilhando bastante farinha.

Deixe a massa aberta em cima da mesa, polvilhe mais farinha e deixe descansar por cerca de 1 hora.

Depois de descansar, polvilhe mais farinha, enrole a massa como um rocambole e corte a massa com uma faca bem afiada na espessura desejada.

Salpique mais farinha, e vá desenrolando a massa.

Estenda a massa e deixe estendida, secando por mais 1 hora.

Cozinhe a massa caseira de macarrão em água fervente e sal, em porções pequenas.

*Esta massa cozinha mais rápido que a industrializada.

*Foi finalizada com alho tostado e óleo.

*Todas as receitas testadas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *