Receita de doce de banana gratinado

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga

7 bananas nanicas cortadas no comprimento

6 colheres (sopa) de açúcar

Canela em pó a gosto

4 claras

Modo de preparo:

Coloque a manteiga em uma frigideira, leve ao fogo até derreter.

Acrescente fatias de bananas e frite dos 2 lados, aos poucos, só até dourar levemente.

Coloque as bananas fritas em uma travessa.

Polvilhe com a canela em pó a gosto.

Coloque 1 colher de sopa de açúcar na frigideira em que fritou as bananas e mexa até formar uma calda.

Coloque a calda por cima das bananas. Reserve.

Bata as claras em neve, coloque aos poucos 5 colheres de sopa de açúcar, bata bem até formar um merengue.

Cubra as bananas com esse merengue e leve ao forno até o merengue dourar. Retire do forno e sirva a seu gosto.

Pode ser apreciado quente ou gelado.

 

Receita e foto: Solange Lima

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *