Ingredientes:
6 maçãs grandes
2 ovos inteiros
100 g de açúcar
80 g de farinha de trigo
80 g de manteiga ligeiramente derretida
240 ml de leite integral
1 pitada de sal
5 gotas de extrato de baunilha
2 colheres (chá) de fermento químico
Modo de Preparo
Lave e higienize bem as maçãs que devem ser maduras, firmes, descascadas, sem miolo, picadas em cubinhos.
Separe em duas porções numa delas coloque 1 colher (sopa) de farinha de trigo, mexa bem.
Na outra a mesma quantidade de açúcar. Reserve.
Misture a farinha de trigo com o fermento e mexa bem.
Na batedeira, bata a manteiga, o leite, os ovos e o açúcar até que esteja uma mistura esbranquiçada.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo misturada ao fermento aos poucos, mexendo de com movimentos de cima para baixo.
Misture a metade das maçãs picadas envoltas em trigo à massa.
Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de muffins.
Com o auxílio de uma colher grande, coloque porções de massa nas forminhas, até a metade.
Cubra com porções de maçãs picadas envoltas em açúcar.
Polvilhe com a mistura de manteiga, açúcar e farinha de trigo.
Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 15 min ou até que as tortinhas de maçã crocantes estejam douradas.
Retire-as do forno e deixe-as esfriarem sobre uma grade.
Mistura para polvilhar as tortinhas:
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
1 colher (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
Misture bem os ingredientes e polvilhe as tortinhas, antes de leva-las ao forno.
*Você pode polvilhar canela em pó antes de levar as tortinhas de maçã ao forno.
*Pode acrescentar amêndoas em lascas à massa.
*Pode fazer a receita em forma única.
*Essa receita foi preparada com maçã tipo Red.