Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
500 g de manteiga
Sal a gosto
Ovo levemente batido, para pincelar.
Misture bem esses três ingredientes, mas delicadamente com a ponta dos dedos até a massa ficar uniforme.
Deixe descansar, coberta com plástico filme, por 20 min.
Com porções pequenas de massa forre forminhas de empadas.
Coloque o recheio de sua preferência.
Com um pouco mais de massa faça as tampinhas das empadas.
Pincele o ovo e leve ao forno médio, preaquecido até que fiquem douradas, aproximadamente 20 min.
Retire as empadinhas do forno e deixe esfriar bem.
Sirva a empadinha de camarão a gosto.
Sugestão de recheio:
250g de camarão, filé
2 tomate sem pele e sem sementes
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de azeite
Azeitonas picadas, a gosto (opcional)
Cheiro verde a gosto
Refogue a cebola no azeite, acrescente os tomates e deixe cozinhar bem.
Junte os camarões e deixe cozinhar por 3 min.
Acrescente as azeitonas e o cheiro verde.
Mexa bem e desligue o fogo.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho das forminhas utilizadas.
Tempo de preparo e custo: variáveis de acordo com o recheio desejado.
Grau de dificuldade: fácil
Receita e foto: Sol Tarcitano
Todas as receitas testadas.
1 comment on “Empada de camarão”
Esta foto de empada de camarão me fez baba