Receita de croissant

Ingredientes:

1 massa folhada

Manteiga sem sal para pincelar a massa

1 ovo para pincelar

 

Corte 25 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno corte na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados.

Passe manteiga na massa e espalhe bem.

Enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, com a ponta fina para baixo.

Deixe a massa descansar por 10 min.

Pincele com ovo batido e leve ao forno médio/baixo por 15 minutos, até dourar.

Retire do forno, pincele manteiga (opcional)

Sirva o croissant a gosto.

 

 

Rendimento: 25 unidades

Tempo de preparo: 1hr30min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com a massa utilizada na receita (caseira ou industrializada).

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

2 comments on “Receita de croissant

  1. croissant é realmente uma delicia. já fiz muitas vezes.
    Quando em viagem para o litoral levo na cestinha para lanchar.

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