Brownie de chocolate e nozes
Ingredientes:
150g de manteiga sem sal
250g de chocolate meio amargo em pedaços
4 ovos grandes
150g de açúcar refinado
100g de açúcar mascavo
½ colher (chá) de sal
1e ½ colher (chá) de baunilha
150g de farinha de trigo
180g de chocolate meio amargo picadinho
100g de chocolate branco picadinho
½ xícara (chá) de nozes tostadas e grosseiramente picadas
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Forre uma assadeira tamanho 33x23cm, com papel alumínio ou manteiga, deixando sobrar bordas nas laterais - para facilitar na retirada do bolo da assadeira.
Em uma tigela apropriada para microondas, junte a manteiga e o chocolate e leve por cerca de 3 minutos, na potência média, ou até que estejam derretidos.
Misture bem e reserve.
Em uma outra tigela, bata os ovos e os dois açúcares até ficar cremoso, fiz tudo na mão.
Adicione o sal, a mistura do chocolate e a baunilha.
Adicione gradualmente a farinha e por último os pedacinhos de chocolate e as avelãs.
Despeje a mistura na assadeira preparada e leve para assar por cerca de 30 minutos, até firmar.
O seu interior ainda deverá estar bem pegajoso, molinho… para que quando esfrie, continue cremoso.
Esfrie por completo e só então retire o brownie da assadeira.
Se quiser, deixe no freezer por uns 10 minutos depois de frio.
Isto facilita na hora da retirada.
Sirva o brownie de chocolate e nozes em temperatura ambiente.
*Você pode substituir as nozes por avelãs.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 15,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
Comentários