Receita de raivinhas

Ingredientes:
1 kg de goma de mandioca
½ kg de açúcar
250g de manteiga
1 xícara (chá) de leite de coco fresco
4 gemas
1 pitada de sal
Margarina e farinha de trigo para untar

 

Bata a manteiga com o açúcar num recipiente.

Depois, junte as gemas e continue batendo para a mistura ficar bem lisa.

Aos poucos, acrescente a goma e o leite de coco e mexa a massa com as mãos. Faça bolinhas e pressione-as, de leve.

Transfira as raivinhas para uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Asse as raivinhas em forno médio preaquecido por 20 minutos ou até ficarem levemente douradas.

 

*Substitua a goma de mandioca por polvilho azedo.

 

Rendimento: aproximadamente 1 kg

Tempo de preparo: 1hr30min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 5,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *