Ingredientes:
1 kg de goma de mandioca
½ kg de açúcar
250g de manteiga
1 xícara (chá) de leite de coco fresco
4 gemas
1 pitada de sal
Margarina e farinha de trigo para untar
Bata a manteiga com o açúcar num recipiente.
Depois, junte as gemas e continue batendo para a mistura ficar bem lisa.
Aos poucos, acrescente a goma e o leite de coco e mexa a massa com as mãos. Faça bolinhas e pressione-as, de leve.
Transfira as raivinhas para uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Asse as raivinhas em forno médio preaquecido por 20 minutos ou até ficarem levemente douradas.
*Substitua a goma de mandioca por polvilho azedo.
Rendimento: aproximadamente 1 kg
Tempo de preparo: 1hr30min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.