Ingredientes:
Para o creme:
400g de chocolate branco derretido
½ lata de leite condensado
300 ml de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly
Misture todos os ingredientes e reserve.
Bananas:
5 bananas maduras, mas firmes, picadas
1 xícara (chá) de açúcar
suco de 1 limão
canela em pó
cravo em pó
1 xícara (chá) de água
Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo.
Espere ferver, baixe o fogo e deixe cozer por uns 10 minutos. Reserve.
Caramelo:
80 ml de água
150g de açúcar refinado
160 ml de creme de leite fresco
Junte a água e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar.
Aumente para o fogo alto e deixe ferver por 7 minutos ou até caramelizar e ficar dourado – não mexa durante este tempo, apenas gire a panela algumas vezes.
Retire do fogo e espere as bolhas cessarem.
Com bastante cuidado, adicione o creme de leite, mexendo bem – a mistura ainda vai borbulhar bastante.
Deixe esfriar.
Montagem da receita:
biscoitos champagne
nozes picadas grosseiramente
Numa travessa alta, cubra o fundo com uma camada do creme de chocolate branco.
Sobre esta, faça uma camada de biscoitos champagne, embebidos na calda que se formou do cozimento das bananas.
Sobre esta, faça uma camada com as bananas cozidas e escorridas, salpique as nozes e respingue com riscos de caramelo.
Repita as camadas até terminar os ingredientes.
Leve o pavê de chocolate branco à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 2 horas e meia
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 16,20 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.