Ingredientes:
6 ovos
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de fervente
½ xícara (chá) manteiga amolecida
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme branco.
Em seguida, acrescente, sem parar de bater, a farinha, o chocolate, a água e a manteiga, até obter uma mistura homogênea.
Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido por aproximadamente de 20 minutos. Reserve.
Geleia de Morango:
400g de morangos
200g de açúcar granulado
Gotas de meio limão
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Lave e corte os morangos.
Coloque na panela com o açúcar.
Leve ao fogo brando, acrescente as gotas de limão e deixe ferver bem. Aproximadamente 30 min.
Retire do fogo e junte a manteiga.
Misture bem.
Utilize frio.
Cobertura:
100g de chocolate meio amargo
150g de chocolate ao leite
200g de creme de leite
2 colheres (sopa) de glucose de milho
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo em banho Maria até derreter o chocolate ou derreta no microondas.
Bata vigorosamente até obter um creme liso e brilhante.
Montagem da receita:
Corte o bolo na horizontal, fazendo três fatias.
Coloque a primeira fatia no prato de servir e cubra com uma camada de geléia de morango, bem fria.
Coloque a outra parte do bolo, cubra com mais geléia e sobre esta a última parte do bolo.
Cubra a torta de chocolate com geleia de morango com a cobertura, decore a gosto.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 18,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.