Ingredientes:
Bolo:
200g de manteiga sem sal, amolecida
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de iogurte grego
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
Sem parar de bater, vá juntando um ovo de cada vez.
Misture o bicarbonato na farinha de trigo.
Aos poucos, junte a mistura de farinha e bicarbonato á mistura de manteiga, açúcar e ovos, intercalando com o iogurte.
Por último, junte o extrato de baunilha.
Em forma untada, coloque 4/5 da massa.
No 1/5 restante, misture o chocolate em pó.
Coloque a massa de chocolate sobre a massa branca e, com o auxílio do cabo de uma colher, misture levemente as duas massas.
Leve para assar em forno preaquecido em 180º por 35 minutos, ou até que enfiando um palito este saia limpo.
Deixe o bolo mesclado com ganache esfriar sobre uma grade. Desenforme.
Ganache:
150g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite (pode ser de caixinha)
1 colher (sopa) de rum
Coloque tudo num refratário e leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos.
Retire do micro-ondas e misture até formar uma mistura homogênea e brilhante. Jogue sobre o bolo mesclado, depois de assado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 35 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 14,50 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
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