Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de açúcar comum
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de manteiga sem sal, ou margarina culinária, derretida
3 ovos
¾ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de farinha de avelã
100g de chocolate meio amargo derretido
Em uma tigela misture os ingredientes secos: farinha, açúcares, fermento.
Misture bem.
Acrescente a manteiga derretida e misture bem, até ficar um granulado.
Junte os ovos e misture bem.
Junte o leite e misture até formar uma massa lisa e uniforme.
Divida-a em duas partes.
Numa parte, junte a farinha de avelãs, na outra o chocolate derretido.
Misture cada parte separadamente até obter duas massas bem uniformes.
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa de farinha de avelãs.
Sobre esta, coloque a massa de chocolate em espiral, por toda a volta da massa de avelã e depois no centro.
Faça um zig-zag na massa, com uma faca, sem misturar muito.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40-50 minutos.
Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo mármore da Nô e sirva em seguida.
*Você pode triturar avelã no liquidificador ou processador até obter uma farinha.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 8,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
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