Ingredientes:
Recheio:
4 bananas cortadas em cubos
½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
½ xícara (chá) de passas sem caroços/sultanas
2 colheres (sopa) de sumo de limão ou lima
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (chá) canela em pó
Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture-os delicadamente. Reserve.
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
180g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
3 colheres (sopa) de vodka gelada
1 colher (chá) de açúcar
½ colher (chá) de sal
Numa outra tigela, junte a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal.
Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
Junte a vodka e misture, sem ligar muito.
Coloque em um papel filme e leve à geladeira por uns 30 minutos.
Retire da geladeira e do papel filme e abra com o rolo formando um círculo de uns 30cm.
Coloque sobre o fundo de uma forma desmontável (usei o fundo de uma forma de 27cm).
Coloque o recheio no centro do círculo e espalhe, deixando uma borda de 4/5cm. Dobre a borda sobre o recheio e leve ao forno preaquecido em 180º, até a massa estar firme e dourada.
Retire a galette de bananas do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 12,50 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.