Torta de chocolate e doce de leite
Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Misture a farinha ao fermento e reserve.
Bata as claras em neve bem firmes.
Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
Diminua a velocidade ao mínimo, coloque o chocolate em pó, aumente a velocidade e bata bem, até estar bem dissolvido.
Desligue a batedeira.
Vá juntando a farinha com o fermento, mexendo delicadamente, de baixo para cima, até incorporar bem.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido.
Retire quando enfiar um palito no centro do bolo e este sair seco.
Deixe-o esfriar completamente, sobre uma grade.
Corte-o em 3 discos.
Enquanto o bolo esfria, prepare a calda e o recheio.
Calda:
200 ml de água
100 ml de vinho do Porto
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
100g de chocolate em pó
Misture tudo muito bem. Reserve.
Recheio:
2 latas de leite condensado cozido em panela de pressão
6g de gelatina em pó, sem sabor e incolor
300 ml de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly
Dissolva a gelatina de acordo com as instruções do fabricante, misture ao doce de leite e mexa para incorporar bem. Acrescente, delicadamente, o chantilly e Reserve.
Montagem da receita:
Na forma onde assou o bolo, coloque um dos discos, umedeça com a calda e cubra com a metade do recheio.
Cubra com outro disco umedeça-o e coloque outra camada de recheio, outro disco e recheio novamente.
Decoração:
300g de chocolate meio amargo
Cacau em pó para polvilhar (opcional)
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e coloque sobre a torta, decorando-a a seu gosto.
Polvilhe a torta de chocolate com doce de leite com cacau em pó.
Tempo de preparo: 1 hora + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 12 porções
Custo: R$ 26,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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