Torta de ameixa com pêssego
Ingredientes:
300g de manteiga ou margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento
300 ml de suco de laranja
3 ovos
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
Retire da batedeira e junte aos poucos a farinha de trigo alternando com o suco.
Por último, coloque as claras em neve.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada, leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 35 min.
Retire do forno e reserve.
Recheio de ameixa e pêssego:
1 lata de pêssego em calda, pequena
1 lata de ameixas pretas, pequena
1 lata de leite condensado
400 ml de leite integral
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) rasa de amido de milho
2 gema peneiradas
200g de creme de leite
Escorra os pêssegos e corte em pedaços, reserve a calda.
Faça o mesmo com as ameixas.
Em uma panela misture o leite condensado, a gema, a margarina e o amido dissolvido no leite.
Misture bem e leve ao fogo para ferver, mexa até engrossar bem.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e deixei esfriar um pouco.
Divida esse creme em duas partes iguais e a uma delas acrescente o pêssego picado, misture bem.
Na outra parte misture as ameixas picadas.
Cobertura de chantilly:
½ litro de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
Bata até adquirir a consistência de chantilly e reserve
Montagem da receita:
Corte o bolo em 3 camadas, coloque a primeira camada sobre o prato de servir e disponha o recheio de pêssegos.
Cubra com outra camada de bolo e coloque o recheio de ameixas.
Cubra com a outra parte do bolo e passe o chantilly em todo o bolo.
Decore a torta de ameixas com pêssego a gosto.
*Você pode umedecer as camadas de bolo com a calda reservada das frutas.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 55 mim
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 13,60 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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