Tiramissú
Ingredientes:
2 caixas de biscoito champanhe com açúcar fino (40 biscoitos)
2 xícaras (chá) de água quente
1/4 de xícara (chá) de açúcar
5 colheres (chá) de café solúvel
1/4 de xícara (chá) de licor de café
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 pote de queijo mascarpone (250g)
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Casca de 1 limão em tiras finas
Forre o fundo do refratário com metade dos biscoitos e reserve.
Numa tigela média, misture bem a água quente, o açúcar, o café solúvel, o licor e a baunilha. Regue os biscoitos com metade dessa mistura e reserve os dois.
Numa tigela, misture o mascarpone com duas colheres (sopa) do açúcar e reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
Acrescente o mascarpone reservado ao creme de leite batido e misture delicadamente com uma espátula.
Espalhe metade dessa mistura sobre os biscoitos no refratário.
Umedeça os biscoitos champanhe na mistura de café que sobrou e arrume-os numa camada só sobre o mascarpone.
Cubra com o mascarpone restante e deixe na geladeira por duas horas.
Misture o açúcar restante com o cacau.
Polvilhe o tiramissú com essa mistura.
Decore a gosto.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com a marca do Mascarpone utilizado na receita.
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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