Sobremesa de maçã
Ingredientes:
4 maçãs pequenas
2 ovos
1 gema
200g de creme de leite
250 ml de leite
50g de amido de milho
100g de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Manteiga ou margarina para untar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Unte uma forma ou refratário com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve.
Misture o amido de milho com o açúcar, o sal e a baunilha.
Junte os ovos, assim como a gema, e bata bem.
Adicione o creme de leite, alternando com o leite, sem parar de bater até a massa se apresentar lisa e homogênea.
Descasque as maçãs e remova a parte dura com as sementes.
Corte as maçãs em cubos e espalhe pelo fundo da forma.
Despeje a massa por cima.
Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 45 min.
Polvilhe com um pouco de açúcar e de canela, retorne ao forno por mais 10 min.
Deixe esfriar por completo, leve o clafoutis de maçã à geladeira e sirva bem gelado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 12,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Comentários