Salmão ao molho de vinho do Porto
Ingredientes:
4 lombos de salmão
Sal e pimenta preta a gosto
1 cebola em tiras
3 dentes de alho em lâminas
3 colheres (sopa) de azeite
200 ml de vinho do porto
200 ml de creme de leite
50 g de queijo ralado
Tempere os lombos de salmão com sal e pimenta. Deixe-os assim por, no mínimo, 1 hora.
Numa panela (eu uso uma frigideira grande) coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe fritar até a cebola estar transparente.
Coloque os lombos de salmão por cima dessa cama de cebola e alho, e deixe cozer bem, dos dois lados.
Acrescente o vinho do porto e deixe reduzir a metade. Retire os lombos e reserve-os. Na panela, acrescente o creme de leite e o queijo ralado e deixe encorpar. Corrija o sal, se necessário.
Sirva o salmão ao molho de vinho do Porto a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 21,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
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