Quiche integral de cogumelos e bacon
Ingredientes:
Recheio de cogumelos e bacon:
400g de cogumelos brancos frescos, lavados e fatiados
2 cebolas grandes, em tiras
150g de bacon, em tiras finas
Azeite de oliva
½ xícara (chá) de azeitonas pretas, descaroçadas e fatiadas
Sal e pimenta
Em uma panela junte a cebola e o bacon e refogue no azeite. Junte os cogumelos e azeitonas e refogue. Corrija o sal e coloque pimenta. Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio, coloque o recheio sobre uma peneira para retirar o líquido que se junta. Enquanto o recheio esfria, prepare a massa.
Massa:
175g de farinha de trigo integral
80g de farinha de trigo branca
120g de manteiga gelada, em cubos
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 gema
100g de creme de leite/natas
1 clara
No processador, coloque as farinhas, manteiga e queijo ralado. Pulse até conseguir textura de areia grossa.
Junte a gema e o creme de leite/natas. Pulse até formar uma bola.
Embrulhe a bola de massa em papel filme/filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Depois deste tempo na geladeira, abra a massa com o rolo e forre o fundo e lateral de uma forma desmontável.
Pincele a massa com a clara e volte ao frigorífico por mais 30 minutos.
Retire a massa da geladeira, fure o fundo com um garfo e leve para o forno médio, preaquecido por 5 minutos, até que a massa fique selada.
Retire do forno e prepare o creme.
Creme de iogurte e muçarela:
3 ovos
200 g de creme de leite/natas (usei de soja)
1 xícara (chá) de iogurte grego
100 g de muçarela ralada
Sal
Em uma tigela, bata os ovos com um fouet/batedor de arames.
Junte o creme de leite/natas e continue batendo.
Sem parar de bater, junte o iogurte grego.
Junte a muçarela e misture.
Corrija o sal. Reserve.
Montagem da receita:
Coloque o recheio sobre a massa pré-assada.
Coloque o creme sobre o recheio.
Leve novamente ao forno médio, preaquecido até o creme firmar, aproximadamente 30 min.
Retire a quiche integral de cogumelos e bacon do forno e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com os cogumelos desejados (frescos ou desidratados).
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
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