Pão de mel
Ingredientes:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
6 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês, despeje a massa e leve ao forno-médio por aproximadamente 20 minutos.
Depois de assado e frio, corte o pão de mel ao meio, recheie o pão de mel com doce de leite e corte em quadrados iguais.
Recheio de doce de leite:
2 xícaras (chá) de doce de leite
½ xícara (chá) de nozes trituradas
Cobertura de chocolate:
½ kg de chocolate meio amargo fracionado
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas . Misture bem.
Cubra o pão de mel com o chocolate e leve à geladeira. Retire e deixe a cobertura secar bem. Decore a gosto ou embale individualmente.
*Você pode cortar no formato desejado: discos individuais ou quadrados individuais.
Rendimento: variável de acordo com o formato e tamanho desejado.
Tempo de preparo: 45 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: médio
Custo R$: 11,20 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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