Conserva de legumes chinês
Ingredientes:
1 abobrinha em fatias finas
1 berinjela em fatias finas
1 cenoura em fatias finas
200g de vagem em fatias finas
200g de shitake em fatias finas
200 ml de shoyu
200 ml de água
Ponha a berinjela num escorredor de macarrão, polvilhe sal e deixe por 2 horas. Lave muito bem e escorra.
Misture todos os legumes em uma vasilha e reserve.
Misture o shoyu e a água e leve ao fogo até ferver.
Coloque os legumes nesse líquido fervente e apague o fogo em seguida. Deixe esfriar e reserve por 4 horas.
Escorra os legumes e volte o líquido ao fogo até que ferva novamente.
Adicione os legumes e torne a apagar o fogo. Reserve.
Repita a operação por 4 vezes.
Coloque a conserva de legumes chinês em uma vasilha, com tampa e conserve em geladeira por 2 dias antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
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