Bolo de coco fácil
Ingredientes:
Massa:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo de girassol
4 ovos
200 ml de leite de coco
100g de coco ralado
Numa tigela, misture a farinha com o açúcar.
Junte o óleo e misture até ficar com textura de areia grossa.
Junte os ovos, um de cada vez, e continue misturando até obter uma massa lisa.
Junte o leite de coco e misture.
Vai obter uma massa bastante líquida.
Junte o coco ralado e misture até incorporar à massa.
Coloque em forma untada.
Leve o bolo de coco fácil para assar em forno preaquecido em 180º, por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura:
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro/em pó
1 colher (café) de canela em pó
Misture e polvilhe, com o auxílio de uma peneira, sobre o bolo.
* A capacidade de medida da xícara desta receita é de 250 ml.
* Para esse bolo foi utilizado forma redonda de 25 cm e de aro removível.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 7,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
Comentários