Salmão grelhado com molho fácil
Ingredientes:
4 filés de salmão
Sal, pimenta e alho em pó a gosto
Aneto (também conhecido como dill ou endro) a gosto
Vinho branco suficiente para cobrir os filés.
Arrume os filés no fundo de uma tigela.
Junte os temperos e cubra os filés com vinho branco.
Deixe descansar por 1 ou 2 horas.
Depois deste tempo, grelhe os filés em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva.
Reserve os filés grelhados e a marinada onde ficaram os filés.
Acompanhamento:
1 cebola cotada em tiras
2 dentes de alho em lâminas
Depois de grelhar os filés, retire-os da frigideira e, sem desligar o fogo, nesta mesma frigideira, junte a cebola e o alho com 3 a 4 colheres da marinada dos filés.
Deixe até a cebola amolecer. Retire da frigideira e reserve.
Molho fácil:
200g de creme de leite fresco
¼ de xícara (chá) da marinada dos filés.
Na mesma frigideira, junte os ingredientes e deixe engrossar.
Sirva o salmão grelhado com molho fácil e as cebolas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo variável de acordo com o tamanhos dos filés.
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
Comentários