Pudim de pão salgado

Receita de pudim de pão francês preparado com frango e queijo, salgado

Ingredientes:

4 pães franceses picados em cubos médios

100g de champignons picados em 4 partes

80g de presunto picado

80g de ervilha

100g de file de frango cozido e desfiado

2 colheres (sopa) de salsinha picada

150g de queijo parmesão ralado

 

Numa tigela misture bem todos os ingredientes e reserve.

 

Líquido:

4 ovos

2 gemas

700 ml de leite

1 sachê de caldo de frango

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

 

Coloque os ovos e as gemas em uma tigela e bata ligeiramente, misturando bem. Junte os outros ingredientes e mexa.

Num refratário untado com manteiga coloque a mistura de secos, regue com a mistura de líquidos e deixe descansar por 15 minutos.

Leve para assar em forno médio pré-aquecido a aproximadamente 1 h ou até dourar. Retire o pudim de pão salgado do forno e sirva em seguida.

 

*Forma refratária de medidas 23 cm x23 cm.

 

Obs: Depois de testar a receita original, fiz novamente reduzindo a quantidade de leite para 600 ml. Substitui o champignon por azeitonas, o presunto por queijo muçarela cortado em cubos e o queijo parmesão por queijo coalho ralado.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 15,90 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

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Author: NossasReceitas

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