Pudim de pão salgado
Ingredientes:
4 pães franceses picados em cubos médios
100g de champignons picados em 4 partes
80g de presunto picado
80g de ervilha
100g de file de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
150g de queijo parmesão ralado
Numa tigela misture bem todos os ingredientes e reserve.
Líquido:
4 ovos
2 gemas
700 ml de leite
1 sachê de caldo de frango
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Coloque os ovos e as gemas em uma tigela e bata ligeiramente, misturando bem. Junte os outros ingredientes e mexa.
Num refratário untado com manteiga coloque a mistura de secos, regue com a mistura de líquidos e deixe descansar por 15 minutos.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a aproximadamente 1 h ou até dourar. Retire o pudim de pão salgado do forno e sirva em seguida.
*Forma refratária de medidas 23 cm x23 cm.
Obs: Depois de testar a receita original, fiz novamente reduzindo a quantidade de leite para 600 ml. Substitui o champignon por azeitonas, o presunto por queijo muçarela cortado em cubos e o queijo parmesão por queijo coalho ralado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 15,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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