Cookies de chocolate chip sem glúten
Ingredientes:
¾ xícara (chá) de farinha de arroz Marrom
½ xícara (chá) de farinha de tapioca
½ xícara (chá) de farinha de soja
¼ xícara (chá) de amido de milho
½ colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ xícara (chá) de gordura vegetal
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de adoçante líquido sem glúten
1 colher (chá) de amido de araruta dissolvida em 1 colher (chá) de água
1 colher (sopa) de ágar-ágar dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente
½ a ¾ de xícara (chá) de lascas de chocolate semi-sweet ou chocolate em pingos
Em uma panela pequena, leve um copo de água a ferver, adicione o ágar-ágar e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que seja necessário.
Enquanto isso, peneire as farinhas, amido de milho, sal, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Em uma tigela grande misture o açúcar o adoçante, a baunilha líquida e araruta. Lentamente, adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados.
Acrescente 3 colheres (sopa) de ágar-ágar, previamente dissolvida, e misture bem.
Se a massa não parecer estar úmida ou homogenia, adicione mais ágar-ágar, conforme necessário, mexendo entre as adições.
Junte os chocolates chips. E misture à massa.
Com uma colher de sopa faça bolas da massa e arrume na assadeira.
Asse os cookies de chocolate chip sem glúten em forno a 180 C, por 10-12 minutos.
*Os cookies devem aparecer plissados, inchados e dourados.
*Deixe esfriar até ficar firme o suficiente para remover da assadeira.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo de preparo: 50 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: médio
Custo: R$ 12,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Tati Alves
Todas as receitas testadas.
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