Torta de maçã
Ingredientes:
1 de massa folhada
3 maçãs
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de açúcar
Uma pitada de canela
Descasque e corte as maçãs em fatias bem finas.
Numa tigela misture as fatias da maçã com o suco de limão, açúcar e canela.
Coloque a massa folhada, forrando a base e laterais de uma forma de fundo removível untada de margarina.
Foça furos na massa com o auxílio de um garfo.
Sobre a massa coloque o creme morno.
Disponha sobre este as fatias das maçãs.
Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 25 min ou até dourar a levemente a massa.
Desenforme a torta de maçã depois de fria e sirva a seguir.
Creme:
500 ml de leite
150g de açúcar
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de amido de milho
Raspas de limão a gosto
Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo até engrossar mexendo sempre.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Coloque o recheio sobre a massa da torta.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,50 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Micas
Todas as receitas testadas.
Comentários