Torta de bacalhau da vovó Billia
Ingredientes:
18 Ovos
3 Tomates
Sal a gosto
1 Kg de bacalhau dessalgado.
100g de azeitonas verdes sem caroços
100g de azeitonas pretas sem caroços
Tempero verde (cebolinhas e salsinhas a gosto)
350 ml de azeite de oliva puro
6 Dentes de Alho bem picado
1 Colher de sobremesa de Colorau (colorífico)
3 Cebolas bem picadinhas
2 Cebolas grandes cortadas em rodelas para decorar
2 kg de palmito natural previamente ralado e cozido
ou em conserva a mesma quantidade.
Numa panela cozinhe o bacalhau e depois de cozido desfie-o.
Escorra bem o palmito e reserve.
Refogue o bacalhau e o palmito em azeite por vinte minutos juntamente com tomate, alho, colorau, cebolas, tempero verde e parte das azeitonas sem caroços.
Despeje na panela nove ovos previamente batidos e misture por cinco minutos. Unte as assadeiras com azeite e despeje o mexido.
Bata o restante dos ovos sendo nove claras em neve e depois misture as gemas e despeje uniformemente por cima.
Enfeite com cebolas em rodelas e as azeitonas.
Regue com fios de azeite e leve para assar.
Deixe a torta de bacalhau da vovó Billia assar por quarenta minutos em temperatura média.
*Você pode acrescentar junto aos tempero verdes coentro fica muito bom.
*Pode levar ao forno em 2 assadeiras.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 55,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Tati Alves
Todas as receitas testadas.
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