Rocambole de goiabada ao vinho
Ingredientes:
6 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas
Na batedeira, bata os ovos inteiros, até que estejam bem aerados e volumosos. Acrescente o açúcar, bata mais um pouco, para misturar.
Desligue a batedeira.
Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, com o auxílio de um batedor de arames.
Unte uma forma retangular de tamanho médio, forre com papel manteiga, passe manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Coloque a massa, espalhe com uma espátula ou colher grande.
Leve ao forno médio, pré-aquecido até dourar as bordas levemente. Aproximadamente 8 minutos.
Retire do forno e vire sobre um pano de prato limpo e polvilhado com açúcar refinado.
Coloque o recheio e enrole, usando o papel manteiga para apertar bem e dar formato ao rocambole de goiabada ao vinho.
Recheio de goiabada ao vinho:
300g de goiabada em cubos pequenos
200 ml de vinho branco seco
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo brando, mexa bem até que a goiabada dissolva completamente.
Deixe esfriar bem e recheie o rocambole.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 9,20 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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