Rocambole de goiabada ao vinho

Receita de rocambole recheado com goaibada ao vinho

Ingredientes:

6 ovos

5 colheres (sopa) de açúcar refinado

6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas

 

Na batedeira, bata os ovos inteiros, até que estejam bem aerados e volumosos. Acrescente o açúcar, bata mais um pouco, para misturar.

Desligue a batedeira.

Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, com o auxílio de um batedor de arames.

 

Unte uma forma retangular de tamanho médio, forre com papel manteiga, passe manteiga e polvilhe farinha de trigo.

Coloque a massa, espalhe com uma espátula ou colher grande.

Leve ao forno médio, pré-aquecido até dourar as bordas levemente. Aproximadamente 8 minutos.

 

Retire do forno e vire sobre um pano de prato limpo e polvilhado com açúcar refinado.

Coloque o recheio e enrole, usando o papel manteiga para apertar bem e dar formato ao rocambole de goiabada ao vinho.

 

Recheio de goiabada ao vinho:

300g de goiabada em cubos pequenos

200 ml de vinho branco seco

 

Misture bem os ingredientes e leve ao fogo brando, mexa bem até que a goiabada dissolva completamente.

Deixe esfriar bem e recheie o rocambole.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 9,20 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>