Receita de petit-four
Ingredientes:
500g de manteiga
300g de açúcar
150g de claras de ovos
150 ml de leite integral
700g de farinha de trigo
Bata a manteiga com o açúcar na velocidade 3 por 12 minutos.
Diminua para a velocidade 2 e adicione as claras, aos poucos, bata para misturar bem.
Ainda nesta velocidade adicione o leite.
Misture a farinha de trigo, coloque a batedeira na velocidade 1.
Retire a massa da batedeira, coloque em um saco de confeiteiro, forre uma assadeira com papel manteiga e coloque porções da massa, deixe uma distância entre cada porção.
Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 7 mim.
Retire do forno e deixe esfriar.
Decore o petit four a gosto.
*Fiz uma cobertura de chocolate na parte de cima dos petit-fours.
*O formato do petit-four varia de acordo com o bico utilizado.
*As mudanças de velocidade da batedeira, foram dicas dadas por um profissional confeiteiro e fez muita diferença na textura da massa.
*Você pode utilizar essências de sua preferência.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo de preparo: 45 mim + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 8,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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