Receita de galette de frutas
Ingredientes:
Massa:
1 ovo
300g de manteiga
500g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) leite
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (chá) sal
Misture todos os ingredientes até formar uma massa que se desprenda das mãos. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Abra a massa em círculo e faça cortes nas laterais da massa. Reserve.
Recheio de frutas:
1 manga picada
2 pêssegos maduros picados
1 xícara (chá) amoras
1 maçã picada
Suco de 1 laranja
50 g de açúcar cristal
Canela em pó para polvilhar
Misture todos os ingredientes do recheio e empregue.
Coloque o recheio no centro da massa e feche, arrumando a massa, de maneira a fechar levemente, como uma cestinha.
Leve a galette de frutas ao forno até dourar a massa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 8,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
Comentários