Receita de enformado de chocolate e mousse de maracujá
Ingredientes:
1 bolo de sua preferência
1 xícara (chá) de leite fervido e adoçado a gosto
Mousse de maracujá:
1 lata de leite condensado
200g de creme de leite
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
Dissolva e hidrate a gelatina de acordo com as instruções do fabricante.
Misture bem os ingredientes e bata no liquidificador.
Leve à geladeira por 40 min.
Creme de chocolate:
100g de chocolate meio amargo
150g de chocolate ao leite
200g de creme de leite
2 colheres (sopa) de glucose de milho
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo em banho Maria até derreter o chocolate ou derreta no microondas.
Bata vigorosamente até obter um creme liso e brilhante.
Montagem da receita:
Pincele com manteiga sem sal uma forma para pão inglês (bolo inglês).
Fatie o bolo na horizontal e alterne camadas de bolo umedecido com o leite, mousse de maracujá, bolo umedecido, creme de chocolate.
Faças camadas alternadas até preencher toda a forma. Leve à geladeira para firmar bem.
Desenforme e decore o enformado de chocolate com mousse de maracujá a gosto.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 15,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
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