Pavê de creme com laranja
Ingredientes:
Creme:
2 gemas
100g de creme de leite
1 lata de leite
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
Raspas de casca de 1 laranja
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo, mexendo até encorpar. Reserve.
Creme de laranja:
200 ml de suco de laranja
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de rum
1 colher (chá) de manteiga sem sal
Misture todos os ingredientes, menos o rum, e leve ao fogo, mexendo sempre até formar um creme fino.
Adicione a bebida, misture bem e reserve.
Chantilly caseiro:
2 claras
½ xícara (chá) de açúcar
100g de creme de leite
Coloque as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que se dissolva um pouco o açúcar e fique morno.
Retire do fogo e bata bem por cerca de 5 minutos.
Sem bater, adicione o creme de leite, misture bem e reserve.
Fatias de bolo de chocolate de uma receita de sua preferência.
Montagem da receita:
Coloque um pouco do creme de laranja, depois o creme de claras, fatias do bolo de chocolate, o creme de gemas, bolo novamente, creme de claras e o de laranja. Deixe o pavê de creme com laranja gelar por 2 horas antes de servir.
Rendimento- 10 porções
Tempo de preparo- 3 horas
Grau de dificuldade- fácil
Custo- R$ 7,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
Comentários