Pavê de creme com laranja

receita de pavê de creme preparado com laranja e chantilly caseiro

Ingredientes:

Creme:

2 gemas

100g de creme de leite

1 lata de leite

½ xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de maisena

Raspas de casca de 1 laranja

 

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo, mexendo até encorpar. Reserve.

 

Creme de laranja:

200 ml de suco de laranja

2 colheres (sopa) de maisena

2 colheres (sopa) de rum

1 colher (chá) de manteiga sem sal

 

Misture todos os ingredientes, menos o rum, e leve ao fogo, mexendo sempre até formar um creme fino.

Adicione a bebida, misture bem e reserve.

 

Chantilly caseiro:

2 claras

½ xícara (chá) de açúcar

100g de creme de leite

 

Coloque as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que se dissolva um pouco o açúcar e fique morno.

Retire do fogo e bata bem por cerca de 5 minutos.

Sem bater, adicione o creme de leite, misture bem e reserve.

 

Fatias de bolo de chocolate de uma receita de sua preferência.

 

Montagem da receita:

Coloque um pouco do creme de laranja, depois o creme de claras, fatias do bolo de chocolate, o creme de gemas, bolo novamente, creme de claras e o de laranja. Deixe o pavê de creme com laranja gelar por 2 horas antes de servir.

 

Rendimento- 10 porções

Tempo de preparo- 3 horas

Grau de dificuldade- fácil

Custo- R$ 7,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

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Author: NossasReceitas

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