Pãozinho integral de aveia
Ingredientes:
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) iogurte grego
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha branca + um pouquinho para dar ponto na massa
½ xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 gema para pincelar
Sementinhas de alfafa para polvilhar (opcional)
Numa tigela, junte os ovos, açúcar, manteiga, azeite, sal e o iogurte e misture bem.
Noutra tigela, junte as farinhas, a aveia e o fermento e misture bem.
Junte a mistura seca à mistura líquida e amasse, incorporando um pouquinho de farinha até desgrudar das mãos.
Faça bolinhas pequenas e coloque em tabuleiro untado.
Pincele com gema e polvilhe sementes de alfafa.
Leve o pãozinho integral de aveia ao forno preaquecido a 180º, por 20 minutos ou até dourar bem.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 8,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
Comentários