Pão de azeitonas
Ingredientes:
350g de farinha de Trigo
150g de farinha integral
7g de fermento seco (biológico)
10g de sal
*35g de azeite extra virgem
150g de azeitonas pretas e verdes (picadas grosseiramente)
300g de água
Misture as farinhas com o fermento, dissolva o sal na água com azeite.
Coloque aos poucos o líquido sobre as farinhas formando uma massa lisa e elástica.
Deixe fermentar até dobrar o volume. Acrescentar as azeitonas misturando para que sejam bem distribuídas na massa.
Deixe a massa descansar mais 20 minutos. Corte e modele os pães. Se preferir, faça um pão como uma forma oval e coloque na assadeira.
Deixe-a descansar novamente até dobrar de volume.
Asse o pão de azeitonas em forno médio-alto, preaquecido até dourar.
*Depois de pronto pincelar com azeite.
*Pode-se fazer com nozes, amêndoas, passas ou tomate seco no lugar da azeitona.
Rendimento: 1 pão (450g aproximadamente)
Tempo de preparo: 1hr
Grau de dificuldade: médio
Custo: R$ 5,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
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