Lasanha de batatas
Ingredientes:
2 Batatas grandes cruas sem casca
1 Lata de creme de leite com soro
1 copo de requeijão cremoso
½ Cebola picada
200g de muçarela
200g de queijo suíço ou Prato
100g de queijo Americano (Cheddar)
100g de queijo parmesão ralado ou a ser ralado na hora
Ervas aromáticas (manjericão, tomilho, basílico, orégano)
Margarina para untar a forma
Pimenta-do-reino e sal a gosto.
Corte as batatas bem finas, depois de cortadas coloque em água e sal e reserve.
Misture bem o creme de leite com a cebola picada, a metade do queijo parmesão ralado, o requeijão cremoso, tempere com sal, pimenta e as ervas aromáticas.
Montagem da receita:
1ª Camada:
Prepare um pirex ou refratário untado com a margarina escorra bem as fatias de batatas cubra o fundo do pirex com algumas fatias, por cima um pouco do creme logo depois algumas fatias de queijo muçarela e prato.
2ª Camada:
Cubra a primeira camada com mais batatas fatiadas e o queijo americano e junto com o creme branco vai fazendo camadas ate chegar a ultima.
Ultima Camada:
Cubra com o resto do creme branco os Queijos muçarela, prato, cheddar e o restante (50g) de queijo parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido (185º) de médio para alto por aproximadamente 30 min.
Sirva a lasanha de batatas com uma boa salada verde.
*O próprio creme branco irá ajudar a cozinhar as batatas.
*Enquanto estiver cozinhando no forno vai sempre dando uma olhada para não queimar.
*Monte em uma pequena travessa retangular.
*De vez enquanto verifique com um garfo se as batatas já estão moles (cozidas).
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 20,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Tati Alves
Todas as receitas testadas.
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