Cupcake de chocolate branco com morangos
Ingredientes:
150g de morangos picados
2 colheres de açúcar
200g de manteiga sem sal derretida
150g de açúcar refinado
4 ovos, gemas peneiradas
100g de chocolate branco derretido
150g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Junte os morangos e o açúcar e leve ao fogo por cinco minutos, coloque em uma peneira e reserve o caldo.
Numa batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que forme uma mistura bem clarinha.
Adicione os ovos um por um.
Depois acrescente o chocolate derretido e por último a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio, peneirados.
Retire da Batedeira e acrescente os morangos, mexa bem para incorporar os morangos à massa.
Forre forminhas com cestinhas de papel e coloque a massa até 2/3 da capacidade da fôrma.
Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Tire-os do forno e deixe esfriar para cobri-los com a cobertura de morango.
Cobertura de Morango:
150g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
100g de açúcar de confeiteiro
150g de morangos
Essência de morango a gosto
Corante rosa, para dar cor
Limpe bem os morangos, tire os cabinhos corte em pedaços pequenos.
Numa batedeira, bata primeiramente a manteiga até que fique bem branquinha. Adicione o açúcar e bata bem até ficar cremoso e consistente.
Junte o caldo reservado dos morangos, a essência e o corante, bata mais até misturar bem.
Acrescente os morangos picados e bata somente para misturar.
Retire da batedeira e cubra os cupcakes.
Decore o cupcake de chocolate branco com morangos a gosto a gosto.
Rendimento: 24 unidades
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 11,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
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