Couve-flor refogada
Ingredientes
1 couve-flor
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal marinho a gosto
1 dente de alho fatiado
Cebolinha verde picada a gosto
Raspas de 1 limão siciliano
Queijo Parmesão ralado (opcional)
Sal marinho em flocos (opcional)
Remova qualquer folha da couve-flor e corte-a em pequenas arvorezinhas.
Aqueça o azeite de oliva e o sal numa frigideira em fogo médio. Adicione a couve-flor e vá mexendo até que estejam douradas ou a seu gosto.
Junte o alho, mexa bem e retire do fogo.
Adicione a cebolinha picada, as raspas de limão, o queijo ralado, o sal marinho em flocos (opcional) e misture.
Sirva a couve-flor refogada imediatamente.
*Não utilizei o queijo parmesão nessa receita.
Rendimento e custo: variáveis de acordo com o tamanho da couve-flor
Tempo de preparo: 25 min
Grau de dificuldade: fácil
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Comentários