Biscoito com recheio de creme
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
½ colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar
200g de manteiga
1 gema
1 colher (chá) de essência de baunilha
Em um recipiente, misture a farinha com o fermento, o amido, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa úmida.
Junte a gema e a essência e amasse delicadamente até ficar lisa e úmida.
Embale em saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Entre duas folhas de plástico e com um rolo, abra a massa até ficar com 0,5 cm de espessura e usando um cortador de sua preferência, corte círculos com o cortador maior.
Separe metade dos círculos obtidos, e faça um furo no meio de cada um deles com o cortador menor formando anéis.
Coloque os círculos de massas inteiros em uma assadeira e cubra com uma camada, fina, de creme.
Coloque o círculo recortado em anel sobre o creme e faça uma leve pressão.
Asse os biscoitos em forno médio, preaquecido, por aproximadamente de 15 minutos ou até dourar a base.
Retire e deixe esfriar.
Decore o biscoito com recheio de creme a gosto.
Creme:
6 gemas em temperatura ambiente
500 ml de leite em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
6 gotas de essência de baunilha
Passe as gemas pela peneira.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Utilize depois de frio.
*Você pode substituir a farinha de trigo do creme por amido de milho.
Rendimento e tempo de preparo: variável de acordo com o tamanho desejado.
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 4,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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