Risoto de frango
Ingredientes:
½ kg de coxa e sobrecoxa
2 colheres (sopa) azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) arroz arbóreo
2 cubos de caldo de galinha
1 litro de água fervente
50 ml de vinho branco
Sal e pimenta do reino a gosto
50g de queijo minas ralado grosso
1 colher (sopa) manteiga
Aqueça o azeite e frite bem o frango até dourar.
Vá virando e deixe grudar um pouco do frango no fundo da panela, mas com cuidado para não queimar.
Retire o frango da panela.
Quando esfriar um pouco, desosse o frango e reserve.
Na mesma panela que fritou o frango, refogue a cebola e o alho.
Adicione o arroz, mexa bem e coloque os pedaços de frango.
Coloque o vinho, mexa bem, e deixe evaporar.
Coloque então, a água com o caldo de frango dissolvido, aos poucos, até ficar levemente cozido.
Adicione sal e pimenta conforme a necessidade e deixe cozinhar mais um pouco. Quando o arroz estiver “al dente”, coloque o queijo e a manteiga, mexa bem e apague o fogo. Deixe por cerca de 5 minutos e sirva o risoto de frango a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 7,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
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