Risoto de frango

Receita de risoto preparado com frango

Ingredientes:

½ kg de coxa e sobrecoxa

2 colheres (sopa) azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 xícaras (chá) arroz arbóreo

2 cubos de caldo de galinha

1 litro de água fervente

50 ml de vinho branco

Sal e pimenta do reino a gosto

50g de queijo minas ralado grosso

1 colher (sopa) manteiga

 

Aqueça o azeite e frite bem o frango até dourar.

Vá virando e deixe grudar um pouco do frango no fundo da panela, mas com cuidado para não queimar.

Retire o frango da panela.

Quando esfriar um pouco, desosse o frango e reserve.

 

Na mesma panela que fritou o frango, refogue a cebola e o alho.

Adicione o arroz, mexa bem e coloque os pedaços de frango.

Coloque o vinho, mexa bem, e deixe evaporar.

Coloque então, a água com o caldo de frango dissolvido, aos poucos, até ficar levemente cozido.

 

Adicione sal e pimenta conforme a necessidade e deixe cozinhar mais um pouco. Quando o arroz estiver “al dente”, coloque o queijo e a manteiga, mexa bem e apague o fogo. Deixe por cerca de 5 minutos e sirva o risoto de frango a seguir.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 7,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

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Author: NossasReceitas

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