Receita de brigadeirão de chocolate com crocante de nozes

Receita de brigadeirão preparado com chocolate e crocante de nozes

Ingredientes:
½ lata de leite condensado
200g de creme de leite
1 pote de sobremesa láctea cremosa de chocolate (90 g)
2 colheres (sopa) cheia de leite em pó
100g de chocolate meio amargo derretido

100g de chocolate meio amargo ralado
Chocolate granulado a gosto, para decorar.

 

Coloque os ingredientes no liquidificador, com exceção do chocolate ralado, e bata até que fique um creme uniforme.

Coloque a mistura em um recipiente, acrescente o chocolate ralado e mexa bem.

Disponha este creme em uma fôrma para pudim untada com manteiga e leve ao freezer até endurecer bem.

Retire do freezer 10 minutos antes de servir, desenforme, decore com o crocante de amêndoas e sirva o brigadeirão gelado com crocante de nozes em seguida.

 

Crocante de Amêndoas:

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de amêndoas trituradas

 

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, deixe derreter e caramelizar um pouco, junte as amêndoas e mexa bem.

Retire do fogo e espalhe, rapidamente, sobre uma bancada untada com óleo de milho ou canola.

Depois de frio, cubra com um pano de prato e quebre em pedaços no tamanho desejado.

 

*Você pode substituir a amêndoa por outra noz de sua preferência.

 

*A receita da foto foi decorada com raspas de chocolate.

 

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com a sobremesa láctea desejada.

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>