Quiche Lorraine
Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada
1 colher (chá) rasa de sal
220 g de manteiga sem sal, gelada em cubos
Água (quanto baste)
Numa tigela, junte a farinha de trigo, o sal e a manteiga.
Vá amassando com as pontas dos dedos, ou com um garfo, até formar uma farofa.
Junte a água aos poucos, até formar uma massa lisa, homogênea.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire da geladeira e abra a massa com o rolo, sobre um plástico.
Forre o fundo de uma forma para quiche com a massa.
Volte a massa à geladeira, por mais uns 15 minutos.
Pincele com clara de ovo, fure o fundo com um garfo.
Leve ao forno médio por uns 25 minutos. Reserve.
Recheio de bacon e queijo:
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
200 g de creme de leite
Pitadinha de sal
Pimenta
150 g de bacon, em cubinhos
200 g de queijo ralado
Frite o bacon e escorra toda a gordura, reserve.
Numa tigela, com o batedor de arames, bata os ovos.
Junte o leite e o creme de leite e bata.
Coloque sal e pimenta e reserve.
Montagem da receita:
Distribua o bacon e o queijo sobre a massa assada.
Coloque, delicadamente, o recheio sobre o queijo e bacon.
Leve para assar em forno médio, até que o creme fique firme e dourado.
Deixe esfriar e desenforme a quiche Lorraine.
*Queijos utilizados nessa receita: um mix de edam, gouda e mimolette.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 16,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
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