Pão santo com trigo

Receita de pão santo preparado com farinha de trigo e capim-santo

Ingredientes:
250g de folhas de capim-santo (sem talos)
1litro de leite
50ml de óleo
50g de manteiga
10g de sal
3 ovos
60g de açúcar
15g de fermento biológico
1kg de farinha de trigo
Bata o capim-santo com o leite no liquidificador e peneire.

Transfira
para uma panela e leve ao fogo até ficar morno. Reserve.

Numa tigela grande, misture o óleo, a manteiga, o sal, os ovos, o açúcar e o fermento.

Mexa bem, até o fermento diluir.

Aos poucos, coloque a mistura batida no liquidificador, mexendo bem após cada adição.

Depois, a farinha de trigo.

Misture com as mãos, sem sovar, até formar uma massa homogênea.

Unte com manteiga formas pequenas (7cm x 15 cm) de bolo inglês e distribua a massa entre elas.

Encha cada uma só até a metade.

Deixe a massa descansar por 40 minutos antes de levar ao forno médio, preaquecido.

Asse o pão santo com trigo por 30 minutos ou até dourar ligeiramente a superfície.

 

* Você pode utilizar formas de pudim para fazer os pães. Nesse caso, serão necessárias três unidades.

 

Rendimento: variável de acordo com a forma desejada.

Tempo de preparo: 30 mim + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 7,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Tati Alves

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>