Pão santo com trigo
Ingredientes:
250g de folhas de capim-santo (sem talos)
1litro de leite
50ml de óleo
50g de manteiga
10g de sal
3 ovos
60g de açúcar
15g de fermento biológico
1kg de farinha de trigo
Bata o capim-santo com o leite no liquidificador e peneire.
Transfira
para uma panela e leve ao fogo até ficar morno. Reserve.
Numa tigela grande, misture o óleo, a manteiga, o sal, os ovos, o açúcar e o fermento.
Mexa bem, até o fermento diluir.
Aos poucos, coloque a mistura batida no liquidificador, mexendo bem após cada adição.
Depois, a farinha de trigo.
Misture com as mãos, sem sovar, até formar uma massa homogênea.
Unte com manteiga formas pequenas (7cm x 15 cm) de bolo inglês e distribua a massa entre elas.
Encha cada uma só até a metade.
Deixe a massa descansar por 40 minutos antes de levar ao forno médio, preaquecido.
Asse o pão santo com trigo por 30 minutos ou até dourar ligeiramente a superfície.
* Você pode utilizar formas de pudim para fazer os pães. Nesse caso, serão necessárias três unidades.
Rendimento: variável de acordo com a forma desejada.
Tempo de preparo: 30 mim + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 7,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Tati Alves
Todas as receitas testadas.
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