Nhoque sem glúten
Ingredientes:
1 kg de batatas descascadas, cozidas em água e sal
1 colher (sopa) de margarina sem Glúten
1 ovo
2 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de amido de milho
Farinha de arroz ou amido de milho para polvilhar
Noz-moscada a gosto
Passe as batatas ainda quentes no espremedor.
Junte a margarina, a noz-moscada, o ovo e o sal e amasse.
Coloque aos poucos o amido e misture utilizando uma colher de pau.
Pegue uma porção de massa de cada vez, enrole da grossura de um dedo, sobre uma superfície enfarinhada.
Corte em pedacinhos de 2 cm.
Cozinhe em água e sal, aos poucos e retire com uma espumadeira, quando subirem à tona.
Escorra o nhoque e vá colocando em uma travessa, Despeje o molho escolhido e sirva o nhoque sem glúten quente, polvilhando queijo parmesão ralado.
Molho de requeijão:
2 copos de requeijão
1 pitada de sal
1 copo de leite
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
Queijo parmesão ralado (de preferência fresco) para polvilhar
Dissolva o amido de milho no leite, leve ao fogo com a manteiga para engrossar.
Quando virar um mingau, junte o requeijão e deixe ferver um pouco.
* Você pode usar qualquer molho de sua preferência: molho branco, molho vermelho, molho à bolonhesa, molho à calabresa, etc.
*Para obter um bom nhoque é necessário seguir algumas regras básicas, tais como, seguir as medidas corretamente, amassar as batatas assim que retirá-las da panela para que possam perder o excesso de água que será liberado pelo vapor que sai delas quando amassadas, o que evita que não de ponto.
*Depois de amassadas é importantíssimo para um bom resultado deixar esfriar por completo as batatas amassadas, para que ai se misture os ingredientes, este também é um passo importante a seguir para se obter um bom resultado, e depois de misturar todos os ingredientes, a água para cozinhar já deve estar fervendo, pois se misturarmos todos os ingredientes e não cozinharmos em seguida a massa também desanda.
*É muito importante, também, assim que acabar de fazer as bolinhas elas devem ir para á água fervendo, conforme vão ficando prontas (é o passo final para um bom resultado) após subir as bolinhas retira-las da água e colocá-las imediatamente em água gelada para que possam resfriar e parar o cozimento.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com o molho desejado.
Receita e foto: Tati Alves
Todas as receitas testadas.
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