Melancia ao rum
Ingredientes:
3 fatias de melancia
½ melão
100g de uvas-passas
60g de amêndoas descascadas e picadas
2 cálices de rum
Cerejas em calda
100g de açúcar de confeiteiro
Retire as sementes da melancia, corte a polpa em cubos pequenos e coloque-os numa vasilha para macerar com metade do açúcar de confeiteiro e 1 cálice de rum.
Faça algumas bolinhas de melão com o boleador de legumes e coloque-as numa vasilha para macerar com a outra metade do açúcar de confeiteiro, as uvas-passas, hidratadas e espremidas, e o outro cálice de rum.
Deixe as frutas macerarem por pelo menos 1 hora e depois as distribua em recipientes, alternando as bolinhas de melão com os cubos de melancia.
Salpique com as amêndoas.
Antes de servir a melancia ao rum, decore os potinhos de louça com algumas cerejas em calda, picadas em pedaços pequenos, deixando uma inteira.
*Foi utilizado somente metade do açúcar pedido nessa receita.
*O rum foi flambado antes de ser utilizado na receita.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: 4,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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