Torta de bananas
Ingredientes:
1 xícara( chá ) de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 ovo
Misture todos os ingredientes da massa até que fique uma massa homogênea.
Forre as laterais e o fundo de uma forma de aro removível ou um refratário.
Recheio de bananas:
4 bananas nanicas grande cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 gema para pincelar
canela a gosto
Misture todos os ingredientes do recheio (exceto as bananas) até ficar com a consistência de uma farofa. Em seguida acomode as rodelas de banana, uma ao lado da outra sobre a massa no fundo da forma.
Depois coloque a farofa sobre as bananas.
Decore com tiras de massa, pincele com a gema e polvilhe canela a gosto. Leve para assar em forno médio, preaquecido até dourar.
Retire a torta de bananas do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó. Decore a gosto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,20 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Cris Bertho
Todas as receitas testadas.
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